首页 县市频道 柘荣新闻

柘荣公交:新增“三码支付”便民出行

2018-08-30 09:55 来源:白小姐中特网 郑婷婷

白小姐中特网消息(郑婷婷) “以后我们乘公交车只要带上手机就可以了,不用担心没零钱,也不用担心忘带公交卡。” 8月24日,柘荣县双城镇市民张婷首次体验公交移动支付后开心地说,太方便、太省事了,非常暖心!

据了解,柘荣县开展公交移动支付业务是推进智慧城市建设,全面落实“互联网+公交”建设的具体举措。市民乘坐公交车除了投币和刷卡两种传统付费方式外,还可以选择银联卡挥卡闪付、手机云闪付和二维码支付这三种支付方式快捷乘车,乘客只要在公交车POS机上刷一下银行卡或扫描手机二维码就会提示“扫码支付,交易成功”,真正实现“忘带钱包不用怕,移动支付行天下”。

据柘荣县顺通公共交通有限公司办公室负责人陆陈灿介绍,该公司开通的公交移动支付方式,是闽东地区首家集“三码支付”和公交IC卡支付于一体的支付方式,而这种支付方式极大地方便了乘客的支付选择。

此外,该县公交公司还开展“1分钱乘车”活动,助力市民低碳环保绿色出行。

目前,柘荣城区3条公交线上的28辆新能源公交车,全部实现了移动支付。“下一步将继续扩展公交移动支付至乡镇线路,实现公交移动支付全县覆盖。” 陆陈灿说。

责任编辑:叶朝玉





返回首页
相关新闻
返回顶部
白小姐中特网简介 版权声明 联系我们 加入我们

白小姐中特网 版权所有,未经白小姐中特网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

市新媒体网络传媒有限公司 地址:市蕉城区蕉城北路15号社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区