首页 县市频道 屏南新闻

“小太阳”大学生支教队到屏南乡村义务支教

丰富留守儿童的暑期生活

2018-08-30 09:55 来源:白小姐中特网 周晓京,周荣敢

1

白小姐中特网消息(晚报记者 周晓京 通讯员 周荣敢 文/图)近日,福建师范大学闽南科技学院“小太阳”社会实践服务队14名队员利用暑假时间,来到屏南县双溪中心小学,开展为期20天的支教活动。活动期间,支教队在当地共开设了6个班级,为240多名学生免费义务辅导等,受到学生和家长欢迎。

在为期20天的暑假支教活动中,大学生队员们针对小学生课程进行课外辅导、巩固书本知识,发扬传统文化的魅力;对话长征,讲述中国历史及相关诗歌,学习传统文化;传诵社会主义核心价值观歌谣、学习文明礼仪,争当四好少年;开展趣味手工,弘扬艺术经典;同时组织学生进行素质拓展、举办运动会、书画展、文艺汇演等丰富多彩的活动。

这些活动大大丰富了乡村学生,特别是留守儿童的暑期生活,也让青年大学生走进山区,深入了解基本国情,进行正确社会观察,发扬公益志愿服务精神,传播青春正能量。

据悉,这已是“小太阳”支教队在屏南县开展的第五次支教活动,在过去的两年时间里,他们先后深入屏南县岭下乡、路下乡、棠口镇开展多次支教活动,团队从创立之初的两名队员发展至今已有82名队员。他们通过在校期间勤工俭学,募捐筹款,自费到乡村支教,为留守儿童带去物资与温暖,至今累计帮扶学生1100多名。此外,他们还在各乡镇小学共捐赠图书1600余册。

责任编辑:叶朝玉





返回首页
相关新闻
返回顶部
白小姐中特网简介 版权声明 联系我们 加入我们

白小姐中特网 版权所有,未经白小姐中特网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

市新媒体网络传媒有限公司 地址:市蕉城区蕉城北路15号社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区