首页 财经 行业资讯 中国银行分行

中国银行与教育部签署《助力高等教育事业发展合作协议

2018-08-29 08:56 来源:中国银行

8月23日,中国银行与教育部在京签署《助力高等教育事业发展合作协议》。教育部部长陈宝生、部长助理郑富芝,中国银行董事长陈四清、副书记刘连舸、副行长林景臻及双方有关部门负责人出席签约仪式。

W020180826534913983849

陈四清董事长表示,此次签约是双方贯彻党的十九大精神,用实际行动落实党中央的重大决策部署。中国银行将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步发挥全球化、综合化优势,做好国家助学贷款服务、支持“一带一路”教育行动、助力一流大学和一流学科建设,通过金融力量倾力支持国家教育事业发展。

陈宝生部长表示,作为唯一持续经营超过百年的银行,中国银行勇担社会责任,始终如一支持教育事业发展,在国家人才培养、大学生创新创业、助学贷款、高校信息化建设等方面,为教育事业的发展提供了有力支持。通过双方共同努力,一定能搭建起金融助力高校发展的新平台,为高等教育发展注入新活力。

郑富芝部长助理与林景臻副行长代表双方签署合作协议。根据协议,双方将在高等教育对外开放、人才培养、改革发展等方面开展更具广度和深度的合作,促进高等教育人才、学科、科研与产业互动,共同探索金融助力高等教育事业发展的有效路径。

签约仪式期间,17所部属高校与中国银行13家分行在各地分会场通过视频连线同步签署战略合作协议,中国银行将携手17家部属高校深化合作、共同发展,开启教育金融合作的新征程,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

W020180826534917103125

中国银行金融服务覆盖75所教育部直属高校,连续14年承办中央部属高校国家助学贷款业务,累计资助贫困学生180万人。未来,中国银行将与各地高校紧密合作,为高等教育实现内涵式发展提供全方位金融保障服务,为国家教育事业发展贡献中行力量。

责任编辑:陈美琪





返回首页
相关新闻
返回顶部
白小姐中特网简介 版权声明 联系我们 加入我们

白小姐中特网 版权所有,未经白小姐中特网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

市新媒体网络传媒有限公司 地址:市蕉城区蕉城北路15号社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区