首页 财经 行业资讯 中国银行分行

中国银行参展智博会 亮出多种智能化产品

2018-08-29 07:56

首届中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)即将开幕,中国银行将携新版手机银行以及多种智能化产品亮相智博会。据介绍,中国银行围绕智博会“智能化:为经济赋能,为生活添彩”主题,助力重庆“两点”定位、“两地”“两高”目标,助推重庆大数据智能驱动战略发展。

据了解,中国银行将在本届智博会布局五个展区,突出三大特色,亮出多项智能化成果。

五大展区:包括企业形象展区、手机银行展区、智能服务特色产品展区、移动银行展区、冬奥主题展区。

据中国银行重庆市分行相关负责人介绍,手机银行是本次智博会展示的主要特色产品之一。目前,该产品已实现了人脸识别自助注册,还推出签证通、网点预约排队、消费贷款等功能,支持银行超过200项主要金融服务。

“除以上功能外,手机银行推出了跨境金融专区,建立集产品与服务为一体的跨境闭环生态。同时推出GPI‘中银全球智汇’跨境汇款,极速到账,汇款全流程实时掌握”。该负责人介绍说,手机银行还可提供全球账户统一管理,跨境二维码支付,签证通等一揽子跨境综合服务。真正做到:一机在手、走遍全球,一机在手、共享所有。

三大特色:“工商注册一站式服务”、“电子汇总征税:?rdquo;以及“中银慧投”等三大特色产品,突出中国银行“科技创新、智能服务”理念。

特色一:“工商注册一站式服务”,企业提供新设企业核名、登记核准、证照打印、账户开立“一站式”服务,实现“数据多跑路,企业少跑腿”。

特色二:电子汇总征税:,实现了海关对担保信息在线开立及变更备案、索赔、撤销、额度扣减和恢复。担保期限内可以一地备案、全国通关,循环享受担保额度,并可每月集中缴税、汇总支付,电子传输,提升效率。

特色三:中银慧投,“中银慧投”是面向个人客户提供的智能投资顾问服务,根据投资者的风险承受能力、预期投资期限等要求,为个人客户提供智能化和个性化的资产配置建议。实现了从选市场、到选产品、再到形成个性化组合全流程的“双保险”,使客户的服务体验链条更加完整。同时,还可依托中行国际化、多元化优势,实现全币种、全市场的投资标的覆盖。

责任编辑:晴天

返回首页
相关新闻
返回顶部
白小姐中特网简介 版权声明 联系我们 加入我们

白小姐中特网 版权所有,未经白小姐中特网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

市新媒体网络传媒有限公司 地址:市蕉城区蕉城北路15号社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区