首页 生活频道 汽车

关税下调政策落地 南沙平行进口车销量趋旺

2018-08-20 10:26 来源:人民网

关税下调政策落地南沙平行进口车销量趋旺

南沙平行进口车销量趋旺。黎其骏

中新网广州8月11日电(蔡敏婕)第五届南沙港平行进口汽车展在广州开幕,车展首日,人流量趋旺。广州港集团11日称,关税下调政策落地后,不少车型都有不同价格下降,日产车系颇受消费者青睐。

根据中国国务院关税税则委员会关于下调汽车进口关税的公告,今年7月1日起,汽车整车税率从25%下调至15%,汽车零部件税率同时下调6%。

税率的下降带来了进口汽车销量的提振。据南沙港平行进口汽车展览中心负责人介绍,上述两个政策的叠加,消费者在买车和养护使用方面的成本将会降低。

政策落地后,该展览中心销售热度开始趋旺,其中,消费者关注平行进口车价格,不少有购车意向的消费者抓住关税下调时机进行购车。

平行进口汽车,是指由汽车贸易商直接从海外市场购买,并引入中国内地市场进行销售的汽车。根据进口地不同,平行进口车又可分为“美规车”“中东版车”等。

有经销商称,平行进口车的到岸价格在20至35万元之间,市场售价在35至50万元之间,而降税之后,如果折合成采购成本的话,将下降3至5万元。

据汽车经销商广州广爵汽车销售服务有限公司的总经理刘耀辉介绍,关税下调后,购入途乐2018版平行进口车是性价比最高的,平行车价格比汽车销售企业4s店优惠6万元,受到消费者欢迎。

广州港集团称,南沙自贸区挂牌3年来,平行进口车到港累计超过2.8万台,2018年第一季度,平行进口车整车进口到港达5019台,同比增长19%。

其中,7月,南沙汽车码头共完成海内外贸商品车装卸约9万台,比去年同期增长20.11%,创该码头单月历史新高。(完)

责任编辑:叶著

返回首页
相关新闻
返回顶部
白小姐中特网简介 版权声明 联系我们 加入我们

白小姐中特网 版权所有,未经白小姐中特网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

市新媒体网络传媒有限公司 地址:市蕉城区蕉城北路15号社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区