首页 生活频道 房产 房产动态

房屋黑中介犯罪团伙被北京警方捣毁

2018-08-20 10:03 来源:人民网

北京警方19日通报称,针对有些房屋中介采取填堵锁眼、断水断电、制造噪音、上门骚扰、辱骂威胁等手段,要求租客提前搬家、强迫交易等行为,警方予以重拳出击,一举打掉一起黑中介违法犯罪团伙,抓获嫌疑人5名。

自今年6月28日以来,陆续有4名事主到北京市公安局丰台分局报警称,在与北京浩创伟业房地产经纪有限公司签订房屋租赁合同后,该公司业务员在合同未到期的情况下,以断水断电、填堵锁眼等方式强迫租客退租,并且不退还租金。

北京警方接报后,通过向报案人了解具体情况,调取相关视频影像,组织警力走访侦查,逐渐摸清了该公司人员结构和具体分工。同时,警方还对案件进行串并分析。

经过侦查,北京警方初步查明了以朱某某为首的违法犯罪团伙,掌握了该团伙的作案手段。

经查,朱某某为公司负责人;黄某等4人为公司员工,负责对外向房东承租房屋,然后将房屋打上隔断进行出租,租期尚未到期,朱某某等人则以各种理由上门要求租客提前搬出,甚至以断水断电、填堵锁眼等方式强迫租客退租。遇到租客提出返还多余租金时,该团伙再以各种理由不退租金或者少退租金。

北京警方于7月中旬,一举抓获朱某某等5名犯罪嫌疑人。经初步审查,犯罪嫌疑人交代自今年以来多次利用断水断电、填堵锁眼等手段,要求租客提前搬家,并扣除应退租金。目前,朱某某等5人因涉嫌强迫交易罪,已被警方刑事拘留。

自今年上半年以来,北京警方将房屋租赁市场中的黑中介乱象作为打击重点,组织开展打击整治专项行动。截至目前,警方共侦破涉及房屋中介诈骗类刑事案件39起,刑事拘留涉案人员14名。(记者 于立霄)

责任编辑:叶著

返回首页
相关新闻
返回顶部
白小姐中特网简介 版权声明 联系我们 加入我们

白小姐中特网 版权所有,未经白小姐中特网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

市新媒体网络传媒有限公司 地址:市蕉城区蕉城北路15号社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区